06.43.86.46.14 Lesmisstupp@gmail.com

Charlotte ‘Pschitt’ aux Fraises

2 Août. 2018

LesMissTupp, Nos Idées Recettes, Sucrées, Charlotte 'PSCHITT' aux Fraises
LesMissTupp, Icone Préparation, Mélange Fond Noir

Préparation

LesMissTupp, Icône Réfrigérateur Fond Noir

Repos (Réfrigérateur)

Les durées sont exprimées en minutes.

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 300 g de fromage blanc
  • 50 ml de sucre (± 50 g)
  • 250 g de fraises
  • 1 paquet de 30 biscuits boudoirs
  • 15 ml d’huile

Sirop

  • 100 ml de sucre glace (± 50 g)
  • 150 ml de jus d’orange

Préparation

  1. Mélangez doucement, avec la Spatule Silicone, le fromage blanc égoutté et le sucre dans le Bol batteur 3 l.
  2. Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux.
  3. Mélangez les ingrédients du sirop dans un Ravier 600 ml.
  4. A l’aide du Pinceau Silicone Pro, huilez légèrement le fond et le bord du Moule à charlotte.
  5. Passez rapidement les boudoirs dans le sirop au fur et à mesure et tapissez le fond et le tour du Moule à charlotte.
  6. Versez la moité des fraises, la moitié du fromage blanc. Remettez successivement une couche de biscuits au sirop, le reste des fraises, le reste du fromage blanc. Terminez par les derniers biscuits au sirop.
  7. Fermez avec le couvercle du Moule à charlotte et chassez l’air plusieurs fois pour tasser la charlotte.
  8. Laissez reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
  9. Démoulez et servez bien frais.

 

Les produits utilisés dans la recette

Libérez votre imagination culinaire !

Vous voulez en savoir plus, vous désirez assister ou organiser un Atelier Savoir-Faire™ ou tout simplement vous désirez commander le produit qui vous fait tant envie !

N'hésitez plus nous sommes là pour vous.

luctus ultricies non felis mattis porta. Curabitur id adipiscing

Partagez

Partagez cet article avec vos ami(e)s