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Dôme d’Omelette Norvégienne

2 Nov. 2017

LesMissTupp, Nos Idées Recettes, Sucrées, Dôme d'Omelette Norvégienne
LesMissTupp, Icone Préparation, Mélange Fond Noir

Préparation

LesMissTupp, Icone Four Traditionnel Chaleur Tournante

Cuisson (Th. 6 ou 180°C)

Cuisson (Th. 8/9 ou 250°C)

LesMissTupp, Icone Congélateur Fond Noir

Congélateur

les durées affichées sont exprimées en minutes

Ingrédients (pour 12 personnes)

Biscuits

  • 3 œufs (jaunes et blancs séparés)
  • 15 ml d’eau chaude
  • 75 ml de sucre en poudre (± 75 g)
  • 5 ml de vanille liquide
  • 75 ml de Maïzena (± 40 g)
  • 25 ml de farine (± 15 g)
  • 5 ml de levure chimique
  • 10 ml d’huile

Sirop

  • 40 ml de Grand Marnier
  • 15 ml d’eau

Garniture 

  • glace à la vanille

Meringue

  • 1 blancs d’œufs à température ambiante
  • 50 ml de sucre en poudre (± 50 g)

Préparation

Biscuit :

Sortez la grille du four et préchauffez-le Th.6 ou 180°C en chaleur tournante.

  1. Incorporez les jaunes d’œufs, l’eau chaude, le sucre et la vanille liquide dans le Speedy Chef et fouettez pour que la préparation soit bien mousseuse et triple de volume.
  2. Dans le Bol Batteur 3l, mélangez avec le Fouet Mélangeur, le contenu du Speedy Chef,  la Maïzena, la farine et la levure.
  3. Dans le Speedy Chef propre, montez les blancs d’œufs en neige très ferme puis incorporez-les délicatement au mélange précédent en deux fois pour obtenir une pâte mousseuse. Finissez en ajoutant l’huile.
  4. Remplissez les alvéoles de 2 Moules à Dômes posés sur la grille froide du four. Enfournez et faites cuire 15 minutes dans le four préchauffé.
  5. Couvrez les Moules à la sortie du four avec un torchon propre et laissez les refroidir.

Sirop :

  1. Dans un Ravier 300 ml, mélangez les ingrédients.
  2. Creusez légèrement les biscuits sans les percer avec l’évideur du Click Série 1, en conservant les chutes de biscuits.
  3. Imbibez l’intérieur des biscuits avec le sirop et remplissez-les de glace à la vanille. A l’Extra Chef, mixez les chutes de biscuits et saupoudrez-les sur la glace. Démoulez délicatement les dômes avec la Spatule Silicone Fine.

Meringue :

  1. Dans le Speedy Chef propre, montez les blancs d’œufs en neige, ajoutez le sucre et fouettez vivement. Répartissez la meringue sur le sommet des dômes.
  2. Mettez au congélateur 3 h minimum.
  3. Faites colorer les dômes meringués, environ 4 minutes en position haute, dans le four préchauffé, Th. 8/9 ou 250°C. Retirez dès coloration.
  4. Servez immédiatement.

 

 

Astuce : pour séparer aisément les blancs des jaunes de vos œufs, utilisez le Set-En-1. Il vous servira également de Presse-agrumes et de Zesteur.

Les produits utilisés dans la recette

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