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Gratin Nordique

2 Août. 2018

LesMissTupp, Nos Idées Recettes, Salées, Gratin Nordique
LesMissTupp, Icone Préparation, Mélange Fond Noir

Préparation

LesMissTupp, Icone Cuisson Micro-Ondes Fond Noir

Cuisson (600 Watts)

LesMissTupp, Icone Repos, Pause Fond Noir

Repos

Les durées sont exprimées en minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de Pommes de terre à gratin
  • 55 g de Beurre mou
  • 250 g de Saumon fumé
  • 1 feuille de Laurier
  • 200 ml de Crème liquide légère
  • Sel et Poivre

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre à l’aide de l’Éplucheur du Click Série 1, lavez-les, essuyez-les et coupez-les avec le MandoChef en rondelles fines (1/)
  2. A l’aide du Pinceau Silicone Pro, beurrez le MicroCook rond 2.25 l avec la moitié du beurre.
  3. Déposez successivement : 1 couche de rondelles de pommes de terre, un peu de sel et de poivre, une couche de saumon coupé en lanières, un peu de laurier, un peu de poivre. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de rondelles de pommes de terre et le reste du beurre coupé en petits dés. Faites cuire couvert 10 minutes et laisser reposer 5 minutes.
  4. Ouvrez le MicroCook rond, arrosez le gratin avec la crème liquide légère, fermez et poursuivez la cuisson 5 minutes puis laissez reposer 5 minutes.
  5. Servez avec la Cuiller de service.

Astuce : Vous pouvez accompagner le Gratin Nordique avec une Salade verte bien assaisonnée

Les produits utilisés dans la recette

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