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La Recette des Bagels Sans Lactose

23 Mar. 2018

LesMissTupp, Nos Idées Recettes, Salées, La Recette des Bagels sans Lactose
LesMissTupp, Icone Préparation, Mélange Fond Noir

Préparation

LesMissTupp, Icone Cuisson Micro-Ondes Fond Noir

Cuisson (600 Watts)

LesMissTupp, Icone Four Traditionnel Chaleur Tournante

Cuisson (Th. 6/7 ou 200 °C)

LesMissTupp, Icone Repos, Pause Fond Noir

Pause pour la Levée de pâte

Les durées sont exprimées en minutes.

Ingrédients (pour 12 Bagels)

  • 20 g de levure fraîche de boulanger (ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée)
  • 200 ml d’eau tiède/froide (30°C)
  • 2 ml de sucre (± 2 g)
  • 1 pomme de terre (± 220 g)
  • 350 g de farine + 50 g de farine supplémentaire si besoin
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 7 ml de sel

Préparation

  1. Dans un Ravier 300 ml, mélangez la levure et le sucre dans l’eau tiède.
  2. Dans le Pichet MicroCook 1 l, faites cuire la pomme de terre, peau piquée, avec 15 ml d’eau, 8 minutes à 600 watts. Laissez reposer 2 minutes. Égouttez-la, épluchez-la et écrasez-la avec le Presse-purée.
  3. Dans le Bol pouce 4,5 l, mettez la farine, l’huile et la pomme de terre écrasée. Ajoutez la levure dissoute dans l’eau, le sel et mélangez bien à l’aide de la Spatule Silicone. Terminez de pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit bien élastique en ajoutant de la farine si nécessaire. Couvrez et laissez lever 30 minutes à température ambiante.
  4. Sortez la grille du four et préchauffez-le en chaleur tournante, Th. 6/7 ou 200°C.
  5. Coupez la pâte en 12 morceaux réguliers et formez des boules.
  6. Aplatissez légèrement chaque boule pour qu’elle forme un disque de la taille des alvéoles du Moule à Hoops (# 8 cm de diamètre).
  7. Placez les disques de pâte dans deux moules à hoops posés sur la grille froide du four. Dégagez le centre avec vos doigts pour que la pâte laisse apparaître la partie silicone.
  8. Insérez la grille dans le four préchauffé et faites cuire environ 20 minutes. Démoulez et laissez tiédir sur la grille.
  9. Coupez les disques en deux et garnissez-les selon vos goûts…

Garnitures au Choix

  • Bagels Nordiques : Étalez une couche de fromage frais (Philadelphia, carré frais, Saint Môret…) mélangé à de l’aneth effeuillé et recouvrez avec une tranche de saumon fumé.
  • Bagels Italiens : Beurrez les bagels, déposez une tranche de jambon italien, une fine tranche de mozzarella et un peu de roquette.
  • Bagels Mexicains : Étalez un peu de crème fraîche mélangée avec un peu d’épices mélange Mexicain, une tranche de poulet cuit et des morceaux d’avocat citronnés.
  • Bagels Américains : Étalez un peu de sauce burger ou de ketchup, des tranches de lard fumé grillé, une rondelle de tomate et une rondelle d’oignon cru.
  • Laissez libre votre imagination…

Les produits utilisés dans la recette

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