La Recette des Bagels Sans Lactose

Préparation

Cuisson (600 Watts)

Cuisson (Th. 6/7 ou 200 °C)

Pause pour la Levée de pâte
Les durées sont exprimées en minutes.
Ingrédients (pour 12 Bagels)
- 20 g de levure fraîche de boulanger (ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée)
- 200 ml d’eau tiède/froide (30°C)
- 2 ml de sucre (± 2 g)
- 1 pomme de terre (± 220 g)
- 350 g de farine + 50 g de farine supplémentaire si besoin
- 30 ml d’huile d’olive
- 7 ml de sel
Préparation
- Dans un Ravier 300 ml, mélangez la levure et le sucre dans l’eau tiède.
- Dans le Pichet MicroCook 1 l, faites cuire la pomme de terre, peau piquée, avec 15 ml d’eau, 8 minutes à 600 watts. Laissez reposer 2 minutes. Égouttez-la, épluchez-la et écrasez-la avec le Presse-purée.
- Dans le Bol pouce 4,5 l, mettez la farine, l’huile et la pomme de terre écrasée. Ajoutez la levure dissoute dans l’eau, le sel et mélangez bien à l’aide de la Spatule Silicone. Terminez de pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit bien élastique en ajoutant de la farine si nécessaire. Couvrez et laissez lever 30 minutes à température ambiante.
- Sortez la grille du four et préchauffez-le en chaleur tournante, Th. 6/7 ou 200°C.
- Coupez la pâte en 12 morceaux réguliers et formez des boules.
- Aplatissez légèrement chaque boule pour qu’elle forme un disque de la taille des alvéoles du Moule à Hoops (# 8 cm de diamètre).
- Placez les disques de pâte dans deux moules à hoops posés sur la grille froide du four. Dégagez le centre avec vos doigts pour que la pâte laisse apparaître la partie silicone.
- Insérez la grille dans le four préchauffé et faites cuire environ 20 minutes. Démoulez et laissez tiédir sur la grille.
- Coupez les disques en deux et garnissez-les selon vos goûts…
Garnitures au Choix
- Bagels Nordiques : Étalez une couche de fromage frais (Philadelphia, carré frais, Saint Môret…) mélangé à de l’aneth effeuillé et recouvrez avec une tranche de saumon fumé.
- Bagels Italiens : Beurrez les bagels, déposez une tranche de jambon italien, une fine tranche de mozzarella et un peu de roquette.
- Bagels Mexicains : Étalez un peu de crème fraîche mélangée avec un peu d’épices mélange Mexicain, une tranche de poulet cuit et des morceaux d’avocat citronnés.
- Bagels Américains : Étalez un peu de sauce burger ou de ketchup, des tranches de lard fumé grillé, une rondelle de tomate et une rondelle d’oignon cru.
- Laissez libre votre imagination…
Les produits utilisés dans la recette
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