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Œufs Souris Flottantes

12 Mar. 2018

LesMissTupp, Nos Idées Recettes, Sucrée, Œufs Souris Flottante
LesMissTupp, Icone Préparation, Mélange Fond Noir

Préparation

LesMissTupp, Icone Cuisson Micro-Ondes Fond Noir

Cuisson (600 Watts)

Les durées sont exprimées en minutes.

Ingrédients (pour 4 à 8 personnes)

Crème anglaise

  • 3 jaunes d’Œufs
  • 135 ml de sucre (± 135 g)
  • 600 ml de lait à température ambiante
  • 25 ml de Maïzena (± 13 g)
  • 2 ml de vanille en poudre

 

Blancs en neige

  • 2 blancs d’œufs

 

Décoration

  • Pâte d’amande rose
  • Billes de chocolat

Préparation

  1. A l’aide du Speedy Chef, fouettez les jaunes d’œufs avec 100 ml de sucre (± 100 g). Le mélange doit blanchir et doubler de volume.
  2. Dans le Pichet MicroCook 1 l, mélangez avec la Spatule Silicone, le lait, la Maïzena, la vanille puis faites cuire (sans mettre le couvercle) 3 minutes à 600 watts. Mélangez à nouveau et finissez la cuisson 2 minutes à 600 watts.
  3. Versez les jaunes d’œufs blanchis sur le lait bouillant¹ (et pas l’inverse) tout en mélangeant. Si votre crème n’est pas assez épaisse, refaites-la chauffer par séquence de 30 secondes à 600 watts.
  4. Dans le Speedy Chef bien propre, montez les blancs d’œufs en neige bien ferme, ajoutez les 35 ml de sucre restant (± 35 g) et finissez de fouetter pour serrer les blancs.
  5. Répartissez les blancs en neige dans les alvéoles du Moule à Œufs Silicone, en tassant au fur et à mesure sur les bords pour éviter les bulles d’air. Lissez-les avec la Spatule Silicone et faites cuire environ 40 secondes à 600 watts. Démoulez-les sur un papier absorbant. et laissez-les refroidir.
  6. Faites les décorations avec la pâte d’amande (oreilles, museau, queue), placez-les sur les blancs en neige, collez les billes de chocolat pour former les yeux et servez une à deux souris sur la crème anglaise bien froide (doublez la quantité de crème, si besoin).

¹ Pour réussir votre crème anglaise, le lait doit bouillir avant de verser les jaunes d’œufs. Refaites-le chauffer jusqu’à ébullition si besoin.

Astuce : Pensez au Set-En-1 pour séparer les blancs des jaunes.

Les produits utilisés dans la recette

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