06.43.86.46.14 Lesmisstupp@gmail.com

Petits Pots de Crème au Pain d’Épices et Caramel

4 Nov. 2017

LesMissTupp, Nos Idées Recettes, Sucrées, Petits Pots de Crème au Pain d’Épices et Caramel
LesMissTupp, Icone Préparation, Mélange Fond Noir

Préparation

LesMissTupp, Icone Cuisson Micro-Ondes Fond Noir

Cuisson (600 Watts)

LesMissTupp, Icone Repos, Pause Fond Noir

Repos

les durées affichées sont exprimées en minutes

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 60 g de pain d’épices
  • 3 œufs
  • 50 ml de sucre (± 50 g)
  • 2 ml de vanille liquide
  • 400 ml de lait à température ambiante
  • 40 ml de sirop de caramel

Préparation

  1. Verser 400 ml d’eau froide dans le Réservoir (4) du Micro Vap’.
  2. Dans l’Extra Chef, mettez tous les ingrédients dans l’ordre sauf le caramel, laissez reposer, puis mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation bien homogène et mousseuse.
  3. Supprimez la mousse avec une écumoire, répartissez le sirop de caramel liquide dans les 8 Ramequins 80 ml, versez la préparation de l’Extra Chef puis déposer les ramequin dans la cuve inférieure (3) du Micro Vap’, couvrez (1) et faites cuire. Note, la Passoire supérieure (2) n’est pas utilisée.
  4. Enlevez les Ramequins du Micro Vap’ dès la fin de la cuisson. Laissez-les tiédir ou refroidir pour les consommer.
  5. Fermez-les avec les Couvercles avant de les glisser au réfrigérateur pour les conserver.
  6. Passez la Spatule silicone fine pour les démouler.

Astuce : pour mesurer de petites quantités, pensez aux Cuillers Mesures.

W24_500x500_eclatee

Les produits utilisés dans la recette

Libérez votre imagination culinaire !

Vous voulez en savoir plus, vous désirez assister ou organiser un Atelier Savoir-Faire™ ou tout simplement vous désirez commander le produit qui vous fait tant envie !

N'hésitez plus nous sommes là pour vous.

in ut nec Sed porta. efficitur. tristique Donec

Partagez

Partagez cet article avec vos ami(e)s