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Royal Chocolat

14 Déc. 2017

LesMissTupp, Nos Idées Recettes, Sucrées, Royal Chocolat
LesMissTupp, Icone Préparation, Mélange Fond Noir

Préparation

LesMissTupp, Icone Cuisson Micro-Ondes Fond Noir

Cuisson (360 Watts)

LesMissTupp, Icône Réfrigérateur Fond Noir

Réfrigérateur

Les durées sont exprimées en minutes.

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 150 g de chocolat noir
  • 20 g de beurre
  • 200 ml de crème liquide entière bien froide
  • 25 ml de sucre glace
  • 125 g de chocolat praliné
  • 60 g de crêpes dentelles type ‘Gavottes’ (6 paquets de 2)
  • Huile (pour les EmpilOdéco)

Décor

  • 30 g de chocolat noir

Préparation

  1. Disposez le bol (sans les fouets) du Speedy Chef dans le congélateur au moins 1 heure avant de commencer la préparation.
  2. Dans le Pichet MicroCook 1 l, faites fondre le chocolat noir avec le beurre, 3 minutes à 360 Watts. Laissez reposer 2 minutes et mélangez avec la Spatule silicone. Refaites chauffer par paliers de 20 à 30 secondes si nécessaire.
  3. Sortez le bol du Speedy Chef, versez-y la crème liquide bien froide et fouettez-la pour monter une chantilly bien ferme. Ajoutez le sucre glace et fouettez à nouveau.
  4. A l’aide de la Spatule silicone, incorporez délicatement en 2 fois la chantilly au chocolat fondu.
  5. Huilez les 6 Bases et les Poussoirs des EmpilOdéco. Répartissez la préparation à mi-hauteur de la Base et lissez à la Spatule silicone fine. Placez-les au congélateur sans les empiler le temps de préparer la suite de la recette.
  6. Dans le Pichet MicroCook 1 l propre, faite fondre le chocolat praliné en morceaux, 2 minutes à 360 Watts. Laissez reposer 2 minutes et mélangez avec la Spatule silicone. Refaites chauffer par paliers de 20 à 30 secondes si nécessaire.
  7. Concassez les crêpes dentelles grossièrement au TurboMax puis incorporez-les au chocolat praliné fondu.
  8. Sortez les bases du congélateur, répartissez le mélange du Pichet MicroCook 1 l sur la mousse. Tassez légèrement, empilez les 3 par 3, fermez avec le couvercle souple et placez-les au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures minimum.
  9. Sortez et démoulez vos préparations 15 minutes avant de les décorer avec des copeaux de chocolat noir et de servir avec une crème anglaise.

 

Astuce : Utilisez l’éplucheur vertical (jaune) du Click Série pour réaliser les copeaux de chocolat.

 

Les produits utilisés dans la recette

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